2019年5月25日星期六

【台灣親子遊】宜蘭 2019 第2話~ 石碇許家麵線 昆蟲森林 湖漾189風格旅店 梅花湖 小熊書房

我們的台灣宜蘭第二天行程,選擇了包車向着宜蘭出發,配合幾個中途站,不會讓小孩坐太久的車程,大家可以參考一下喔!



一向旅遊都不喜愛追趕行程,所以早上也不會7、8時起來忙,我們大約9時起床後,就於酒店的餐廳舒舒服服享受早餐。


這太平洋商旅的早餐質素也不錯!


這天我選擇了包車,用了「上山下海找幸福 」的車隊,我們由台北出發,中間到不同景點,最後到民宿,8小時總共NTD4500。


我們先經過石碇,到「石碇許家麵線」體驗拉麵及享用流水麵。


我預約了手工麵線體驗2個名額 (每位NT$300),跟4位流水面體驗 (每位NT$250)。

若2項一同報名就可慳NT$50 即麵線體驗+流水面每人NT$500。


拉麵很好玩,而且流水麵也超好吃。


當然同樣邊吃邊玩了。


還可以帶回家煮來吃,這個價錢真的超值。


如果有時間其實還可以到上面的千島湖,不過我還是待他倆大一點再去。


然後我們繼續上包車向宜蘭方向進發,中間再加一個小景點,來到昆蟲森林。


他倆看見兩隻大甲蟲還以為是假的。




之後我們先來到民宿Check-in,因為在下午時段民宿會提供下午茶點給客人,所以就看正這個時侯到步。


吃個茶點後待在民宿裏玩一玩,因為這裏有超多設施供小朋友玩。


再上房走走跳跳,我們就準備坐包車再出去晚餐了。


我們只坐了5分鐘車程,就到了梅花湖。


其實大家早點到,也可以乘坐腳踏車繞湖一周(大約一小時),我們只是呆待在民宿久了點,所以才沒時間去踏。


湖邊的小吃檔都是6點多就關門大吉。


我們買了魚糧,在旁邊餵飼鴨仔。


差不多入夜,我們便到「小熊書房」晚餐。



食物質素真的很可靠,大家不妨到這裏吃,價錢也相當合宜。


第二天的行程完結了!


Photo by Sony A7III FE 16-35mm F/2, iPhone 8 Plus

想跟我去體驗其他活動,快D報名親子團,同埋留意專頁公佈詳情啦!

(以上資料更新至文章當日)




                 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...