2018年6月6日星期三

【親子飲食】金記冰室 @銅鑼灣

究竟還有甚麼交通工具可以用來作餐廳主題?巴士、飛機、小巴、新幹線等也到過,今天終於有機會來到電車主題的冰室「金記冰室」。




今早在山頂參加完一慈善行活動後,下午就來到銅鑼灣吃個下午茶,喜歡找新地方去的我當然要吃個不一樣的,就來到位於霎東街的「金記冰室」。



這家「金記冰室」絕對不是新開張,而且也經營了很久,只是最近在朋友臉書看見,今天又要到銅鑼灣,所以就在這裡吃個下午茶。




大家還記得這開業已45年的老牌冰室「金記冰室」,老店位於筲箕灣。但又是時代的變遷,在地產商和巿建局不斷收購重建之下,業主加租一倍,於2012年結業。




當年一個茶餐只賣二十四元,真係令人懷念,我當年都逢星期日早上在這裡吃常餐。


"鮮牛肉通粉+配火腿奄列+熱奶茶" 是我常點的例牌。




新店重開成功轉型,至今已差不多有10家分店,新老闆原來是當年在老店對面開賣串燒,雖然老闆盡量保持冰室內外原來環境,但當然也不可能完全回復當年那種舊風味。




不過最緊要還是食物質素,是否能保持當年老店的味道呢?




餐牌利用了乒乓球拍的設計,也找來畫家為新店繪畫主題角色。




我也跟他倆玩過「康樂棋」,所以芊芊對這餐牌上的棋盤也熟悉。




媽媽點了一杯雪糕紅豆冰,剛好雪糕售罄有點叫人失望。




不過這杯紅豆冰又真的很好喝,不會因為多冰很「水感」很淡口,而且不會過重奶味,跟紅豆的份量很平均。


西多士味道正常,價錢合理。




豬扒包還是有點骨,但整體也很好味,原本要跟妹妹各自一半的哥哥,最後他也把整個吃掉了。




不明白男生為何就是要吃到這麼穢。




杯上圖案很別緻,喝了幾口還看見杯內刻有「謝謝你喝我!」字樣




不得不提這個雞扒煎蛋通粉,通粉還真的很彈牙,一吃便知不是便宜貨色。另外這個湯也很好味,沒理會是否很重味精,反正就沒有一喝很鹹很重味精的感覺。




吃過下午茶後到冰室內走走打一打咭。




這個電車造型的卡位,還來得算逼真,看看這些燈罩便知道。






「1967」的年份字牌。




很有意思的設計,電車車頭是「筲箕灣總站」,到車尾看便見到「霎東街電車廠」




兩個真的很配合,自己做起「咔嚓」「咔嚓」動作來。





Photo by iPhone 8 Plus

想跟我去體驗其他活動,快D報名親子團,同埋留意專頁公佈詳情啦!
http://goo.gl/forms/CNZMEPoMIWkouK8o2


呀劍評分: 9


呀劍評語: 以電車叮叮為主題的特色冰室,除了裝潢上吸引喜歡叮叮的朋友,食物味道也算是不錯,如果到連鎖式餐廳食到厭的話,加上這裡有「打咭值」,到金記冰室也是不錯選擇。

地址

銅鑼灣霎東街5號地下

電話

2206 4448

營業時間

星期一至日 07:00 - 00:00

推介

瑞士炒牛河、牛肉通粉、羅宋湯

(以上資料更新至文章當日)




                

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...