2018年5月17日星期四

【親子有感】我的「陪瞓專員」

每一個人都有些不能解釋,別人明白不來的習慣。或許是每朝必定要有一杯醒神奶茶、或是整齊強迫症、或是沒有爆谷就看不成電影,甚至睡覺時也有一個「陪瞓專員」,沒有它就是睡不著

你可以說這是一種癖好,也可以說是他們的情意結,總之就是旁人不會明白。

而我家小姐呀芊也有她的私人「陪瞓專員」。



不知怎的,芊芊她自小就是喜歡青蛙。如果要說她初次接觸青蛙的話,就是BB時看過的英語學習光碟內的青蛙角色Froggy。(不過同時也有兔子在旁,而她就選擇了青蛙)


起初也沒有發覺她對「蛙蛙」(我們對青蛙的稱呼) 情有獨種,隨著她慢慢成長,日子一天一天的過去,就知道她真的很喜歡了。




在她還未到兩歲的時侯,剛好在時裝店內遇上Kermit的童裝衫(全身扣的那款),就買了給她穿。




一直穿到她不合身,但她還是每晚要這件衣服陪她睡。




有一次我上網見到Kermit的毛公仔,因為實在少有,所以我趕緊的訂購了。但是它的魅力還是不及這件「蛙蛙」衫。


她一直長大,依然特別喜歡「蛙蛙」,相信她是我第一個遇見喜歡青蛙的女仔。




本以為她只愛卡通的「蛙蛙」,怎知道真實的也是一樣喜歡,超恐怖。


她不要有一天把整個家也養滿了「蛙蛙」。




話說回來這件「蛙蛙」衫就成為了她的「陪瞓專員」,每晚睡覺也要摸着它才能入睡,而每朝醒來同樣要拿著它去刷牙洗臉。


即使我們到外地旅行也要把這「蛙蛙」衫放進行李箱。




「蛙蛙」衫最後一次完整的出現我眼前應該是這張相了吧!因為今天的它已變成另一個樣子了。


給「蛙蛙」衫的話:

多謝你陪住呀芊成長,跟她度過了多少個晚上,在你身上有着芊芊的味道(及口水漬),雖然你經已遍體鱗傷,但芊芊仍然每晚需要你「陪瞓」。


到有一天你功成身退,用這篇文章來紀念你是最好的禮物。不過我還仍然希望你可以繼續陪她成長,說不定有一天到芊芊出嫁了,你就是最好的嫁妝。(到那時侯我會再拍短片來紀念你 ^>^)


你的小朋友(或你自己)又有沒有「陪瞓專員」呢?不如你都在留言分享一下。




Photo by iPhone 8 Plus

想跟我去體驗其他活動,快D報名親子團,同埋留意專頁公佈詳情啦!
http://goo.gl/forms/CNZMEPoMIWkouK8o2

(以上資料更新至文章當日)




                 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...