2018年2月6日星期二

【哥哥18禁】不許媽媽做的18件事 化妝扮靚也要禁?兒子是唯一喜歡自己素顏的男人

從小到大,哥哥都對媽媽有很多「不許」...

BB時不許媽媽離開他半步,不許別人餵奶、不許別人抱,只要媽...

2-3歲時不許媽去上班、不許媽跟爸睡、不許媽Kiss爸

4-5歲不許媽睡得晏、不許媽跟妹妹睡、不許媽上夜街、不許媽跟爸拍拖

6-7歲不許媽剪頭髮、不許媽聽講座、不許媽Shopping、不許媽大聲罵、不許媽嘲笑他、不許媽變老、不許媽死、不許...加上來真的不止18個「禁」

一直以來他也很需要媽媽,可能這是男孩的特質,即使到今天將近8歲,還是這樣。

當然這一切都是愛媽的表現,他只希望自己能全擁有媽媽。不過最近他對媽媽有個奇怪的「不許」!

話說有一次要跟媽出席盛會,着靚衫化行妝是常識吧。當媽媽步出洗手間,大變身後立變美少女(弱弱的說),這時侯哥哥不知從那跑出來抱着媽媽,用憤怒的眼神命令她卸妝。



究竟係咩玩法?係哥哥覺得媽媽化妝就等同「壞女人」,還是怕媽化妝後變得大靚,容易給別家男人搶走?

從來哥哥不論看見電視機熒幕上的明星、學校的女老師,甚至是自己的表姨們及伯娘,看見她們時很明顯知道她們也是上了妝,但依然是大讚她們很美很美。難道就是只有媽媽不能化妝?這是甚麼奇怪的邏輯?

當下哥哥一直在嬲,媽媽都不知應如何處理,若卸下妝又不知如何出席盛會,但不理會他又覺得他很可憐,你問他為何不許媽媽化妝,他又說不出為何,只是一直回答「就是不想」「就是不喜歡」,這個媽在這種情況以下,居然還狠心地要跟哥哥拍下張Selfie (明知後果就是哥大喊一場) 


當然如我所料,最後媽媽安撫哥哥後,把妝減少一下便出門。後來問哥哥禁止媽媽化妝的因由,他仍然是回答相同答案,他就是千萬個不喜歡。依我看來他還是喜歡最原本的媽媽,從小出世看見的媽媽,他接受不了媽媽以另一個形象示人,化了妝的媽尤如變成了另一個人,感覺很陌生。

想到這裡,突然覺得哥哥有這份純真,實在很可愛,爸也希望你能夠保持這份純潔及真摯。當然將來你長大以後,也就會漸漸明白化妝這回事,及慢慢會接受媽媽化妝這事情 (其實甚少這情況) 原來媽媽是哥哥心中的女神,所以需零污染、無添加、毋需化妝也已經很美。

相隔一天後公公婆婆在場,再次提起這個話題,於是再問哥哥為何介意媽媽化妝,但不介意伯娘化妝 (伯娘本身很美),他竟然回答「因為伯娘很靚喔!」^>^

(以上資料更新至文章當日)





沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...