2017年5月7日星期日

【親子好去處】清山塾 Casphalt Cafe

兆康這個地方往常都只係去屯門的必經之站,估唔到原來這裡也有好去處,今次來到一文青Cafe清山塾,一個十分清悠的地方,在這裡閒着一個下午真的不錯! 如果嫌不夠的話還可到藍地逛逛。



乘西鐵到兆康站往F出口行




出口向左轉見到扶手電梯落一層



見到行人天橋



穿過行人天橋



轉右沿住彎彎斜路直行





看見一小出口轉出去



就會見到「名賢居」及「神召神學院」,再轉右直行



直行至虎地消防局



橫過對面馬路(沒有交通燈,所以大家要小心)



繼續行前幾步就會見到一斜路轉入去,向下行就會見到「清涼法苑」入口



未到入口亦會看見「清山塾」的小木牌


仲記得「塾」(同音:熟)以前都唔識呢個字! 直至有套卡通「魁!男塾」先至點讀(幣傢伙又暴露了年紀)



入到裡面有一大空地停車場,大家駕車入都可以(不過午時過後會較多人)





沿樓梯上去已經見到「清山塾」的入口





清涼法苑是個出名吃齋菜的地方,而原址於七十年代係一間佛教幼稚園。現在看見的建築特色大部份是接手的茶館留下的(九十年代經營過後結業)

最難得的這裡並非以佛教形式營運




全文 http://bit.ly/2rvan44




Photo by CANON 5D Mark IV, Len | EF 24-70mm f/2.8L USM

想跟我去體驗其他活動,快D報名親子團,同埋留意專頁公佈詳情啦!

呀劍評分: 10


呀劍評語: 好像一個時間停頓了的地方,在這裡只逗留了兩小時,卻好像在這裡慢活了幾個小時,除了在Cafe享用午餐,還可到其他地方走走,感覺旅程十分充實。雖然Cafe提供的都是素食,但口味也十分切合食肉獸! 不過如果可以多幾個款式及價錢便宜少少就更好!

清山塾 / 
Casphalt Cafe 簡介

清山塾前身為清涼法苑轄下佛教見修幼稚園,現為大家的新界西後院,以啟發個人學習和社區創意為目標。這裏提供素食餐飲,策劃社區性項目及藝術展覽,售賣書籍、影碟、唱片等,租賃展覽或活動場地,在開放時間內歡迎街坊自由進出。

地點

屯門屯富路清涼法苑內清山塾前身為清涼法苑轄下佛教見修幼稚園,現為大家的新界西後院,以啟發個人學習和社區創意為目標。這裏提供素食餐飲,策劃社區性項目及藝術展覽,售賣書籍、影碟、唱片等,租賃展覽或活動場地,在開放時間內歡迎街坊自由進出。

交通

1) 西鐵或輕鐵兆康站F出口,過行人天橋後沿斜路直落,轉左出屯富路後,沿右邊直行3分鐘(經虎地消防局後橫過馬路前方30米小路入) 
2) 巴士嶺南大學站:經興德學校向西鐵方向,轉左入屯富路,沿右邊直行3分鐘(經虎地消防局後橫過馬路前方30米小路入) *勿跟Google Map上屯安里迴旋處



營業時間
星期二至日 12:00-21:00 (週末私房菜時段18:30-21:00,須預訂) 
*星期一休息,如星期一為公眾假期則改翌日休息。 

週末私房菜晚餐每位$200,4-10歲半價,4歲以下免費。 預訂需於星期四11am前預訂,落一半訂金為準;歡迎PM或致電查詢。


Artspace 開放時間 

星期四至日 12:00-18:00
*其他日子、時間可預約參觀。 
*星期一至三休息,公眾假期除外。

網址

casphalt.hk

查詢電話

2461 6288


(以上資料更新至文章當日)




沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...