2016年5月26日星期四

【8大西貢泳灘聖地】三星灣 X 橋咀灣/半月灣 X 大浪西灣 X 浪茄灣 X 白沙洲 X 星星灘 X 蚺蛇灣 X 海下灣

夏天去沙灘除咗大浪石澳赤柱深淺水灣, 仲有咩好介紹? 如果唔怕遠入西貢, 其實番港都可以有馬爾代夫!



【水清見底】三星灣


位處於白沙灣和西貢海之間的麻籃笏半島,須由白沙灣轉乘街渡,水質保持一級,水清見底

適合活動:沙灘戲水/ 浮潛

設施:小食亭/ 燒烤設施/ 更衣室/ 淋浴設施/ 浮台/ 遊樂場

交通:彩虹港鐵站乘搭1號或1A號小巴或港鐵站乘搭101M小巴到白沙灣,再轉乘街渡(約10分鐘)到三星灣。



【一退一路】橋咀灣/半月灣


位於香港西貢區橋咀洲,是島上的兩個泳灘之一,另一個為半月灣泳灘(又名廈門灣)。海灘周圍有茂密的樹林,沙灘向西延伸,石灘連接著橋頭的沙嘴,潮退時,可在徒步行過對面。

適合活動:沙灘戲水/ 浮潛

設施:小食亭/ 燒烤設施/ 更衣室/ 淋浴設施/ 浮台/ 防鯊網

交通:由西貢碼頭開出的街渡服務,來回每人約數十元。




【十大勝景】大浪西灣


位於西貢的大浪西灣,曾當選「香港十大勝景選舉」第1名。位於萬宜水庫往大浪灣入口,水清沙「極」幼, 遠離市區,更是觀星好地方。

適合活動:沙灘戲水/ 浮潛/ 露營/ 潛水

設施:營地/ 燒烤爐/ 旱廁/ 士多/ 收費租房及衛浴設備

交通:於西貢市中心乘小巴至西灣亭,步行30-45分鐘到達




【水清沙幼】浪茄灣



被喻為香港最靚沙灘,炎炎夏日步行頗為辛苦,登山後能俯瞰浪茄灣全海景,水清沙幼。

適合活動:沙灘戲水/ 浮潛/ 露營/ 潛水

設施:燒烤爐/ 檯櫈/ 旱廁

交通:於西貢乘搭94號巴士(假日有93R及96R)於北潭湧下車後,乘的士到東壩,轉入往浪茄灣的小徑,再步行約25分鐘




【海星沙灘】星星灘


位於西貢榕樹澳碼頭附近,是一片沙洲,潮退時先會出現,需經由船家接載前往,水清沙幼,水淺而且到處可見海星。

適合活動:沙灘戲水/ 露營

設施:無

交通:西貢搭的士至於榕樹澳碼頭,經由船家接載前往,去前請向船家查詢潮水漲退時間。


西貢釣魚樂


電話:楊生93334829 、95347491


服務:小艇接載、BBQ、釣魚等。BBQ+來往星星灘約$200,漁排有少量燒烤食物,但可自帶燒烤食物及飲品 ,另可摸蜆,詳情向艇家查詢。



【私家沙灘】白沙洲



白沙洲為一個直徑約200米的小島,位於橋嘴洲西北面,距西貢僅1.5公里。白沙洲很有大自然的感覺,容易看到一些較大貝殼,海星和珊瑚。島上除一個小碼頭外,最出名是連住另一個小島「小鏟洲」的沙灘,這沙灘要潮退才出現。

適合活動:沙灘戲水 / 浮潛 / 露營 / 潛水 設施:燒烤爐

設施:燒烤爐

交通:西貢巴士總站(西貢碼頭)旁轉乘街渡(約每人40-60元來回)。


【西貢馬爾代夫】蚺蛇灣


位於西貢蚺蛇尖西北,除了蚺蛇坳有山徑通落沙灘外,也可由流灣咀南走至蛋家灣,越灣後之山坳循山腰之小徑前往,十分清靜,水清沙白。

適合活動:沙灘戲水/ 露營

設施:無

去程:西貢市中心乘94號巴士( $5.5)往黃石碼頭,再轉街渡至蚺蛇灣(來回每位約 $80,視人數而定)。 預約或包船查詢:蘇先生(23282409、91749684)

回程:高流灣碼頭乘渡輪(平日 $8、假日 $12)返回黃石碼頭,再轉94號巴士( $5.5)回西貢市中心。


【露營之選】海下灣


海下灣是海岸公園之一,位於西貢以北,以優良的水質而聞名。路徑大部份沿海而行,途中能遠眺塔門、高流灣及蚺蛇尖一帶,景色相當優美。

適合活動:沙灘戲水/ 露營

設施:無

從港鐵鑽石山站C2出口的巴士總站,搭乘92或96R號(96R只於週日及公眾假期行駛)巴士至西貢市中心; 然後再轉乘7號綠色小巴至海下村即達。

(以上資料更新至文章當日)




沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...